El Barcelona vuelve a tener suceso

Juan Carlos Quiñonez Bonilla • abr 10, 2024

El cuadro de Xavi ganó por sorpresa al PSG en el Parc Des Princes y parte con ventaja en la eliminatoria de cuartos. El Barça volvió a ganar en condición de visitante en Champions y en esta ronda decisiva

Raphinha anotó dos goles ante el PSG y fue elegido la gran figura en la victoria 2-3 sobre el cuadro parisino

La última vez que el Barcelona ganó un partido de rondas del KO en la Champions en condición de visitante, fue el 10 de abril de 2019 cuando venció 0-1 al Manchester United en la ida de cuartos de final con un autogol de Luke Shaw. Han pasado exactamente 5 años desde entonces y el cuadro "Culé" ha conseguido de nuevo una victoria de altura en campo rival al vencer esta noche al PSG 2-3 en el Parc des Princes en la ida de cuartos. Parte con ventaja en la vuelta de Montjuic el martes, tras vivir diversas sensaciones en el partido y de ser capaz de remontar el vuelo, justo en el mejor momento del cuadro parisino. El 2-3 tuvo el sello de la fe, la confianza y la determinación en busca de la victoria ante uno de los grandes del fútbol europeo que vendió cara su derrota y que aún no ha dicho la última palabra en este cruce definitivo. El Barça vuelve a tener suceso en Europa.

El juego en el Parc des Princes, siguió la dinámica de estos cuartos de final, emoción a raudales. El PSG salió con todo y dominó los primeros 15 minutos con un pressing intenso en zona 1 del rival, con continuos apoyos en marca que le llevaban a recuperar el balón cerca del área del Barça y que generaban una sensación de superioridad ante un rival contenido en defensa que apenas atinaba a acumular jugadores en zona baja. En ese lapso de partido; el PSG, tuvo dos remates de peligro con Dembelé y Marco Asensio, pero poco más. A partir del minuto 16, el Barcelona consiguió quitarse el yugo francés y comenzó a tener más balón y a desplegar su juego en ataque con pelotazos en busca de la velocidad de Lamine y Raphinha. Precisamente; el ex jugador del Leeds United, adelantó a los "Culés" a los 37 minutos con un remate de derecha en el área, tras un despeje fallido de Donnarumma. Craso error del italiano y de su zaga y el Barça, se colocaba en ventaja.

El PSG que no había tenido mucho peso de cara a gol, salió envalentonado en el ST con el acertado ingreso de Bradley Barcola, que por derecha dotó de más velocidad y profundidad al decepcionante trabajo que realizó Marco Asensio en el capitulo inicial. El ex del Olympique de Lyon, aportó potencia y velocidad y su ingreso fue una inyección de vitalidad para el cuadro de Luis Enrique, que remontó el vuelo y el partido en un "abrir y cerrar de ojos".

Ousmane Dembelé con un latigazo de zurda igualó el partido al minuto 48 y 3 minutos después, el ex del Oporto; Vitinha, tras un jugadón colectivo, anotó el 2-1 para encaramar al cuadro parisino en el partido. En el tramo del minuto 46 al 60` el PSG, fue un rodillo incontenible que destrozaba al Barcelona por ambos costados con Dembelé y Barcola, más la incidencia de Kylian Mbappe, siempre intimidante aunque hoy sin ser demasiado decisivo.

Dembelé y Barcola, tuvieron la puntilla, pero la mala suerte y la falta de pegada atentaron contra un martillazo que hubiese sido concluyente. El Barcelona, hundido y sin tenencia de balón, apostó por la calidad de Pedri y la firmeza de Christensen y desde el banquillo ambos jugadores, fueron capitales en la remontada definitiva. El "canario" dibujó un pase perfecto a Raphinha en el minuto 62 y el brasileño con un gesto de calidad, marcó el 2-2.

El Barcelona creció a partir de ese momento y le pulsó el partido al PSG en un cara a cara en el que la victoria estaba en juego. Dembelé al palo y Mbappé con un remate cerca del larguero, intimidaron al Barça; pero fue el cuadro catalán, el que definió el partido a su favor con una ABP perfecta culminada por Andreas Christensen, de golpe de cabeza.

El 2-3 parcial, obligó al PSG a firmar un arreón final en el que generó ocasiones de gol, pero la igualdad no llegó y terminó cediendo una derrota ante un renacido FC Barcelona, que desde el anuncio de Xavi Hernández de su marcha a final de temporada, no ha hecho más que mejorar. Ésta noche por ejemplo, volvió a tener suceso en el mayor escenario posible, la UEFA Champions League.

Juan Carlos Quiñonez Bonilla

Periodista Deportivo. Especialista en Fútbol Internacional

Editor Discoveryfootball.com

Miembro AIPS

España.

Experiencia periodística en Todelar Radio (Colombia), Fútbolred (Colombia), Cablenoticias (Colombia), Europa FM (España), Briefing Networks (España)

y Opta España.

Post recientes

Victoria 2-1 del Real Madrid sobre el Bayern, para jugar la final de la Champions ante el BVB
Por Juan Carlos Quiñonez Bonilla 08 may, 2024
El Madrid jugará la final de la Champions ante el BVB, tras eliminar al Bayern con todo el viento arbitral a favor. Una vez más, su victoria estuvo manchada por la polémica
Matt Hummels anotó el gol del BVB en la vuelta de semis de Champions ante el PSG en París
Por Juan Carlos Quiñonez Bonilla 07 may, 2024
El cuadro de Edin Terzic, estuvo firme en defensa y aprovechó una de las dos que tuvo por intermedio de Matt Hummels. Caso contrario el del PSG, que no estuvo certero en la definición y terminó condenado por la mala fortuna
Ipswich Town are promoved again to Premier League after of second place in the Championship
Por Manos Staramopoulos 07 may, 2024
The last time that Ipswich Town, played in Premier League was in 2001-2002 season with Goerge Burley head coach and Darrent Bent as topscorer
La derrota del Manchester United ante el Crystal Palace 4-0, le aleja de puestos europeos
Por Juan Carlos Quiñonez Bonilla 06 may, 2024
Ésta noche cayó vapuleado el Manchester United por el Crystal Palace y se aleja de los puestos europeos, amén de una fragilidad defensiva que iguala su peor registro de hace 47 años
El Girona venció sin atenuantes al FC Barcelona y le arrebató el segundo lugar de La Liga
El Girona de forma histórica por primera vez jugará la Champions League, un logro que se ha conseguido entre otras cosas, por su capacidad para remontar tras ir por detrás en el marcador
Erling Haaland llegó a 25 goles, tras los 4 tantos anotados al Wolverhampton
Por Discoveryfootball 05 may, 2024
El Manchester City se mantiene en la carrera por el título de la Premier, de la mano del "Killer" noruego, Erling Haaland, absolutamente demoledor
El Real Madrid venció al Cádiz y se coronó campeón de La Liga tras la derrota del Barça en Girona
Por Discoveryfootball 04 may, 2024
El Real Madrid, se corona campeón 4 jornadas antes del final tras vencer al Cádiz y verse favorecido de la derrota del Barça en Montilivi ante el Girona
Jamie Bynoe-Gittens, es una de las joyas del Borussia Dortmund que gusta mucho en el Arsenal
Por Juan Carlos Quiñonez Bonilla 03 may, 2024
El joven jugador inglés del Borussia Dortmund, Jamie Bynoe-Gittens, es un gran objetivo del Arsenal de cara al verano. Gusta su desparpajo y su infernal velocidad
El Bayer Leverkusen dio un paso clave hacia la final de la Europa League ganando a la Roma en Italia
Por Discoveryfootball 02 may, 2024
Victoria solvente en el Olímpico ante la Roma con goles de Florian Wirtz y Robert Andrich para acercarse a la final de Dublín