Historia y recital del Arsenal

Juan Carlos Quiñonez Bonilla • mar 04, 2024

El Arsenal salió a barrer al Sheffield United y a los 15 minutos ya lo liquidaba 0-3. Al final, un 0-6 con el que hace historia y mantiene su pulso al Liverpool y al Manchester City

Goleada abrumadora del Arsenal en Bramall Lane que le mantiene en la puja por la corona de la Premier. Partidazo del cuadro

El Arsenal completó su cuarto partido en línea goleando para mantenerse en la puja por el título de la Premier ante el Manchester City y el líder, el Liverpool. Ésta noche en una exhibición descomunal de fútbol colectivo, arrasó al colista Sheffield United con un lapidario 0-6 que se comenzó a gestar al mismo inicio del juego con un remate al palo de Bukayo Saka. A los 5 minutos con el 0-1 obra de Martin Odegaard, comenzó una masacre que llevó el resultado a un 0-3 a los 15 minutos, lo que provocó que muchos aficionados del Sheffield abandonasen Bramall Lane, completamente contrariados. El 0-5 de la primera mitad, le llevó a hacer historia a este gran Arsenal de Mikel Arteta, que por primera vez en su historia en la liga inglesa, anotó 5 goles en una primera mitad de un partido en condición de visitante. Además, se convirtió en el equipo que más goles ha anotado en 7 partidos consecutivos en la historia de la Premier League.

El partido fue un recital del Arsenal que salió a comerse a su rival, hundido en la parte baja de la clasificación. La diferencia entre ambos equipos es abismal y se acreditó desde el mismo comienzo cuando el cuadro "Gunner" con un fútbol combinativo, derribó una y otra vez la espesa zaga de los "Blades". A los 5 minutos y tras dos ocasiones claras de gol; Martin Odegaard, abrió la cuenta con un remate de zurda en el área. A los 13` un autogol de Jaden Bogle tras una excursión por izquierda de Martinelli, colocó el 0-2 que precedió a los 15` la tercera conquista obra del extremo brasileño Gabriel Martinelli.

El Sheffield nunca tuvo capacidad de reacción y más bien se vio sometido sin cesar por el Arsenal que ya cuenta con mecanismos de juego colectivo evidentes como el de Jorginho como pivote generando juego y encontrando permanentes líneas de pase con Declan Rice y Odegaard que se suman al ataque para construir un ataque demoledor por dentro y por fuera con Martinelli y Saka. Havertz como "falso 9" se mueve con libertad, entrando y saliendo del área rival. El ex del Chelsea anotó el 0-4 a los 25` y Declan Rice con un gran remate de derecha firmó el histórico 0-5 del PT.

En la segunda parte; el cuadro de Arteta, no bajó el ritmo y salió a marcar más goles para engordar su brutal cifra de realizaciones (68 en la presente Premier tras el 0-6) y lo consiguió con un tanto de Ben White a los 58`. Hasta el final, buscó una nueva diana pero el partido se cerró con un lapidario resultado que le mantiene pegado a la dupla de candidatos a la corona de la competición, el Liverpool y el Manchester City, que esta jornada también ganaron.

Juan Carlos Quiñonez Bonilla

Periodista Deportivo. Especialista en Fútbol Internacional

Editor Discoveryfootball.com

Miembro AIPS

España.

Experiencia periodística en Todelar Radio (Colombia), Fútbolred (Colombia), Cablenoticias (Colombia), Europa FM (España), Briefing Networks (España)

y Opta España.

Post recientes

Matt Hummels anotó el gol del BVB en la vuelta de semis de Champions ante el PSG en París
Por Juan Carlos Quiñonez Bonilla 07 may, 2024
El cuadro de Edin Terzic, estuvo firme en defensa y aprovechó una de las dos que tuvo por intermedio de Matt Hummels. Caso contrario el del PSG, que no estuvo certero en la definición y terminó condenado por la mala fortuna
La derrota del Manchester United ante el Crystal Palace 4-0, le aleja de puestos europeos
Por Juan Carlos Quiñonez Bonilla 06 may, 2024
Ésta noche cayó vapuleado el Manchester United por el Crystal Palace y se aleja de los puestos europeos, amén de una fragilidad defensiva que iguala su peor registro de hace 47 años
El Girona venció sin atenuantes al FC Barcelona y le arrebató el segundo lugar de La Liga
El Girona de forma histórica por primera vez jugará la Champions League, un logro que se ha conseguido entre otras cosas, por su capacidad para remontar tras ir por detrás en el marcador
Erling Haaland llegó a 25 goles, tras los 4 tantos anotados al Wolverhampton
Por Discoveryfootball 05 may, 2024
El Manchester City se mantiene en la carrera por el título de la Premier, de la mano del "Killer" noruego, Erling Haaland, absolutamente demoledor
El Real Madrid venció al Cádiz y se coronó campeón de La Liga tras la derrota del Barça en Girona
Por Discoveryfootball 04 may, 2024
El Real Madrid, se corona campeón 4 jornadas antes del final tras vencer al Cádiz y verse favorecido de la derrota del Barça en Montilivi ante el Girona
Jamie Bynoe-Gittens, es una de las joyas del Borussia Dortmund que gusta mucho en el Arsenal
Por Juan Carlos Quiñonez Bonilla 03 may, 2024
El joven jugador inglés del Borussia Dortmund, Jamie Bynoe-Gittens, es un gran objetivo del Arsenal de cara al verano. Gusta su desparpajo y su infernal velocidad
El Bayer Leverkusen dio un paso clave hacia la final de la Europa League ganando a la Roma en Italia
Por Discoveryfootball 02 may, 2024
Victoria solvente en el Olímpico ante la Roma con goles de Florian Wirtz y Robert Andrich para acercarse a la final de Dublín
El Chelsea venció con solvencia al Tottenham 2-0 y apunta a la Conference League
Por Juan Carlos Quiñonez Bonilla 02 may, 2024
Brillante victoria 2-0 sobre el Tottenham para colocarse a sólo tres puntos de la posición que da acceso a la UEFA Conferencia League que ostenta el Manchester United
El PSG ya visitó al Borussia Dortmund en la fase de grupos de esta Champions
Por Juan Carlos Quiñonez Bonilla 01 may, 2024
La baza del cuadro "Renano" es su solidez en el Signal Iduna Park, por lo que buscará en la ida sacar un buen resultado pensando en la vuelta en París. El PSG es a priori superior y rinde bien en condición de visitante